육화의 용사

SIMSIMHAE 11 432 0 0

육화의 용사입니다.

애니도 나왔던 작품입니다만

저는 일러스트가 마음에 들어서... 읽게 되었습니다.

간략하게 소개하자면, 꽃의 인장을 받은 6명의 용사(육화)가 모여서 마신을 토벌하러 가는 이야기입니다.

하지만... 가짜 용사 한명이 꽃의 인장까지 똑같이 구현해서 용사들의 틈에 섞여버립니다.

분명 6명이어야 하는 용사가 위의 일러에서 보시다시피 7명이 되어버려서, 용사들 사이에서는 불신이 싹트고...

그래도 마왕은 토벌해야겠고... 해서 결국에는 7명이서 서로를 견제하면서 모험을 강행하는 내용입니다.

하지만 사공이 많으면 배가 산으로 간다고...

용사라는것들이 모여서는 밥먹듯이 배신하고 중상모략하느라 더 바쁩니다.

배신/모략이라는 단어는 이 라노벨에서는 스포축에도 끼지 않습니다.

내용은 상당히 무겁고 어둡습니다.

캐릭터들도 성격이 대부분 매우 극단적이어서 이야기가 어디로 튈지 아직도 감이 안잡힙니다. 

그래도 반전이 많고 사건마다 추리하는 기분도 들어서 많이 몰입해서 읽었습니다.

개인적으로 판타지추리물이라고 하고 싶습니다.

원래는 추천 게시판에 글을 쓰려고 했지만...................

작가가 일을 안합니다.....ㅠㅠ

라노벨이 2년에 한권 나올까 말까 합니다 ㅠㅠ

그래서 추천해드리기는 상당히 망설여져서 리뷰게시판에 글을 올리게 되었습니다; 

현재 6권까지 나왔으며, 7권은 언제가 될지 기약이 없습니다...

개인적으로 10점 만점에 9점 주고싶지만,

다음권이 언제 나올지, 과연 완결은 날것인지... 하는 불안감때문에 2점 깎아서

10점만점에 7점 줍니다...ㅠㅠ

11 Comments     0.0 /
  lunar  
2년에 한권이라니...

축하드립니다! 신사로 인정받아 39 LCP를 획득하셨습니다!

Arwen  
발매텀이 너무 기네요;;

축하드립니다! 신사로 인정받아 42 LCP를 획득하셨습니다!

냐아냐아냐아냥  
개인적으로 캐릭터 개성이 많이 짙은듯 ㅋ 식상하지 않았음

축하드립니다! 신사로 인정받아 50 LCP를 획득하셨습니다!

부엉이12  
처음에는 재밌는데 가면 갈수록 자잘한 에피소드를 길게 늘리는경향이 두드러져서 결국 하차했습니다만

한번쯤은 볼 가치는 있는듯

축하드립니다! 신사로 인정받아 8 LCP를 획득하셨습니다!

리프레리  
저도 이거 보다가 뒷편이 너무 안나와서 포기했지요 ㅠ.ㅠ

축하드립니다! 신사로 인정받아 19 LCP를 획득하셨습니다!

노부에몽  
이거 전부터 재밋겠다 싶었는데 2년에 한번요...?

축하드립니다! 신사로 인정받아 50 LCP를 획득하셨습니다!

지오  
작가의 전작인 싸우는 사서 시리즈도 참 재밌죠. 근데 진짜 7권은 언제....
  TTART  
다음권 안나오나 ㅠㅠ
부엉이12  
약간 늘어지는거 빼면 만점
  퐁퐁이  
꼭 보고싶네요!
  핀이  
반전에 반전이었죠
포토 제목