번역게시판에 게시글을 쓸 때 원본 출처를 남겨야 되지 않을까요?

로스 6 134 0 0

최소한의 출처를 남겨야 이게 누구 작품인지 어떤 번역인지 알 수 있을거 같은데

지금은 그냥 번역글만 있어서 작가가 누군지도 모르겠고

출간이 된 작품인지 한글 정발이 된건지 알아 보는게 쉽지 않네요

어느정도의 기본 정보는 적어도 첫 번역글에는 적어줬으면 좋겠습니다

6 Comments
란트로 2016.12.19 14:59  
지금 번역게시판 글들은 다 작성자분이 작업하신 작품들입니다 아 원본출처였군요 저는 퍼왔다고 쓰신줄
엘릭시르 2016.12.19 15:00  
작가분이 연재하는 원본 좌표를 요구하시는 것 같네요
로스 2016.12.19 16:26  
네 원본 출처를 밝히는게 문제시 되면
작가의 이름이라도 알 수 있으면 좋을것 같네요
이 작품은 어떤 분이 썼고 어떤 작품을 썼던 작가다... 이정도?

축하드립니다! 신사로 인정받아 4 LCP를 획득하셨습니다!

란트로 2016.12.19 15:02  
소설번역의 경우는 원본출처 있으면 직접 보는것도 가능하니 나쁘지않은 의견 같네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 37 LCP를 획득하셨습니다!

로스 2016.12.19 16:24  
넵 위에 적으셨다시피 다른 번역자분의 출처를 원하는게 아니라 원본 작품의 출처를 원하는거라서...
약간 뭐라고 할까 아직 번역 게시판이 시작이라 많이 적힌게 아니라 부분으로 적힌거라서
리뷰의 느낌으로 보고 있는데 원작을 찾아보니 정발이 된 소설도 있고
찾기 힘든 소설도 있더군요

정발이 됐으면 사서 보던지 한글 번역이 안됐으면 원본을 찾아보면 되지만
앞으로 번역 게시판이 활성화되서 양이 많아지면 찾는게 쉽지 않아보이니
시작부터 이런 부분은 확실히 정해서 하면 좋을것 같아서 적었습니다

여기에 오신 분들은 당연히 어디 다른곳에서 번역하던건 퍼오시지 않으실꺼라 당연히 믿고 있습니다 ㅎㅎ
하지만 조금 더 기준이라는게 있으면 좋을거 같네요
최고관리자 2016.12.19 18:51  
아직 가오픈 상태라 미숙한 점이 많습니다.
안정되는 대로 공지하여 규칙을 정하고, 세세한 부분까지 신경 쓸 수 있도록 노력하겠습니다.

축하드립니다! 신사로 인정받아 3 LCP를 획득하셨습니다!

제목