가입 시 인증 메일이 수신되지 않을 경우

최고관리자 38 445 1 0

​2017-02-19 08:30 이후 이메일 인증을 사용하지 않습니다. 

안녕하세요, 관리자입니다.

현재 이메일 서버 문제로 인하여 인증 메일이 발신되지 않는 현상이 발생되고 있습니다.

해당 문제는 파악 중에 있으며, 빠른 시일 내로 해결토록 하겠습니다.

인증 메일이 수신되지 않는 경우에는 스팸 메일함을 확인해주시고,

스팸 메일함에도 수신되어 있지 않은 경우에는 신고/건의란 '인증 오류' 게시판에 글을 작성해주시면 인증을 도와드리겠습니다.

회원 가입 때 기입하신 [ 아이디 / 이메일 ]을 게시판에 적어주세요.

이동하기 - 클릭

​관리자가 확인 후 불편함 없이 처리해드리도록 하겠습니다. 

가입에 불편을 드려 죄송합니다.

38 Comments
fingermage 2016.12.19 00:16  
꼼꼼한 처리를 해주셨군요. 노력에 따른 보상이 오길 바랍니다.
구름처럼 2016.12.19 00:40  
사용하는 메일의 종류에 따라서 인증메일이 오고 안 오는 것이 있더군요.
인증메일이 오지 않으면 다른 종류의 메일 주소를 사용해보는 것도 하나의 방법입니다.
가입한 이후에도 인증 메일 주소는 변경할 수 있으니까요.
kong 2016.12.19 03:13  
지메일로 하실 경우 스팸메일함으로 들어오니 확인해보세요!

축하드립니다! 신사로 인정받아 13 LCP를 획득하셨습니다!

베토벤8 2016.12.19 11:53  
감사합니다.
티글러 2016.12.19 04:16  
헉 저는 처음에 지메일로하다가 못찾아서 네이버로 바꿔탔던 기억이 나네요 ㄷ!
전 다음으로 했는데 한 일주일뒤에 스팸메일함으로오더라구요...
메일이 일주일 뒤에나!!!!
나는누구 2016.12.19 11:24  
구글이나 다음은 스팸함도 확인해야되고 네이버나 네이트는 보통 잘 날라오는거 같던데,, 전 네이트 이용자지만
음 전 제대로 왔는데 수신이 안된 분들이 있긴 하군요
잔나비 2016.12.19 12:58  
전사이트와 이번사이트 모두 구글로 가입했는데요 그떄마다 스팸에있더군요 보안을 위해 그게정은 탈퇴했습니다만
스켈레톤 2016.12.19 13:37  
이상하게 다음 이메일로는 인증메일 수신이 안돼서 네이버로 바꾸니까 되네요 ㅎ
란트로 2016.12.19 13:37  
저는 이전 사이트와 지금 사이트 다 정상적으로 와서 문제있는줄은 몰랐네요
카토메구미 2016.12.19 14:40  
숙지했습니다
국왕 2016.12.19 17:49  
다음은 스팸메일함에도 없음.
근데 수정하신건지 인증안하고 로그인해서 취소를 누르면 e메일 변경이 가능해짐.
네이버쪽은 바로옴
와오유1 2016.12.19 19:09  
ㅠㅠ 공지 못보고 새로 가입했네요
하만카돈 2016.12.19 20:00  
저도 구글메일 쓰는데 스펨으로 처리되더라구요
icevalley 2016.12.19 21:36  
확인완료
크리쳐 2016.12.19 21:40  
구글메일쪽으로 안되서 네이버로 돌려서 인증했습니다 ㅎ
무명씨 2016.12.19 22:09  
네이버는 문제가 없는거 같네요
리펠 2016.12.19 22:39  
네이버는 잘 옵니다 ㅋㅋ 빠르게 옵니다
Tee241 2016.12.19 23:37  
저 네이버로 안되서 지메일로... 수정해서 됐는뎅
고로상 2016.12.20 01:13  
g메일은 스펨함으로 왔습니다.
Backdrop 2016.12.20 01:37  
구글메일은 스팸메일함에 처박혀있...ㄷㄷ
MOLA 2016.12.20 02:34  
저도 그랬지만, 구글 메일로 가입하면 스팸메일함으로 이동한다는 걸 모르시는 분들이 꽤 계신것 같아요
Forme 2016.12.20 10:48  
확인 했습니다.
왈왈이 2016.12.20 18:41  
확인완료
종이양 2016.12.20 20:07  
네이버, 다음은 메일이 안왔었고, gmail로 하니 바로 메일이 오더군요
Draa 2016.12.20 22:45  
스팸에서 찾았네요
Mercy 2016.12.21 17:07  
확인했습니다
아카링 2016.12.22 02:56  
저는 바로바로 날아오던데 이런 문제가 있었군요~

축하드립니다! 신사로 인정받아 30 LCP를 획득하셨습니다!

ssedas 2016.12.22 08:55  
저도 처음에 왜 메일 안오지 하고 해맸는데
혹시나해서 보니까 스팸메일함에 있더라구요
register 2016.12.22 11:07  
아무 문제없이 바로 메일이 와서 신경쓰고 있지 않은 글이었는데 생각보다 메일이 안오거나 스팸으로 가시는분들이 많나 보네요 ㄷ
레이네라 2016.12.22 17:59  
저도 혹시나해서 보니까 스팸메일함에 고이 모셔져 있더라구요...
앨리스 2016.12.24 02:02  
예 알겠습니당
jalilia 2016.12.29 11:21  
저도 스팸함으로 왔군요
콜렉터 01.15 18:32  
G메일로 했었는데 바로 왔었더라구요.
next09 01.26 15:28  
바로 와서 확인했는데...이전에는 문제가 있었군요.
하아아하 02.07 13:17  
확인했습니다.
Jx102 02.26 00:25  
왠지 전 사이트에선 왔었는데 이번엔 안오나 했더니...
깜빡하고 공지사항을 확인 못했네요 ㅎ