그것이 정말로 일어날 뻔

마이너 16 128 0 0

일본 애니메이션 '너의 이름은.'이 한국에서 실사 드라마로 만들어진다는 소식이 전해졌다.

10일 한국스포츠경제는 관계자 말을 인용해 산카이 마코토 감독의 영화 '너의 이름은.'이 국내에서 드라마로 제작된다고 단독 보도했다.

보도에 따르면 '너의 이름은.'은 국내 개봉과 함께 드라마 제작도 추진돼 왔으며 애니메이션 수입과 더불어 판권 계약도 체결됐다.

드라마 판권만 팔린 상태로 대본 작업과 연출자 선정, 배우 캐스팅, 방송사 편성 등이 순차적으로 진행될 방침인 것으로 알려졌다. 

하지만 '너의 이름은' 측은 사실이 아니라고 입장이다. 일본 배급사 도호 측은 "관련 제의가 들어오고 있는 것은 사실"이라며 "결정된 사항이 없으며 한국에서 드라마 제작 역시 사실무근"이라고 말했다.

너의 이름은 드라마 실사화 되는줄 

하지만 그것은 썰이었을뿐 

그것도 한국에서 먼저 (흥행을 위한 마케팅으로 소문 흘렸다는 썰도 있음)

아마 되더라도 일본에서 먼저 실사화 될 가능성 커보이지 않나욤

16 Comments
슈프림튄 01.11 15:08  
에이 설마...ㅋㅋ 아예 새로이 각색하지 않는 이상 드라마로 표현하기가 힘들텐데요. 카더라였으면 좋겠습니다.
뭐 또 나오면 어떻게 나올까..하는 기대감도 듭니다. 그지같은 CG로 땜질한 괴작이 나오겠지만..ㅋㅋ
큐바이텐 01.11 15:10  
실사화 해서 성공한거라고는 스파이더맨이랑 배트맨정도?
아사츠키 01.11 15:36  
짤방이 스포인데요 ㅠㅠ?
마이너 01.11 17:12  
터미네이터?딥임팩트 합성인데 ㅠㅠ
창성 01.11 19:19  
.......한국에서.....막장드라마 라면 정말 잘살리겠지만.........저런종류는.....무지하게 못살리지않았나요..으..음.........편견인가....한국막장드라마가 너무 많아서..음..
리리앙 01.11 20:15  
음..실사화되도 안볼꺼같은데 쩝
잔나비 01.11 20:38  
실사화 한다고 멀쩡한 작품 망칠듯 합니다
register 01.11 23:25  
명작도 망작으로 만드는 마법의 단어 '실사화'!
뭔가 했더니 터미네이터 2군요 ㅋㅋㅋ 요즘 한국드라마를 강제로 보다보니 잘 만들면 나쁘지 않을듯도 한데.... 딱히 기대는 안되는군요..
lllooo 01.12 00:47  
일본의 경우 애니의 실사화는 자주 있는일인데...한국에서 성공은 힘들겠더군요
그나마 영화로 만드는 경우는 데스노트 처럼 평균은 가는 경우가 있죠...
아리에타 01.12 10:10  
그냥 영화랑 소설에서 끝내는게 딱 좋을 것 같아요. 드라마는, 그것도 한국에서 무슨...ㅋㅋㅋ
애니 실사화가 좋게 끝나는걸 본적이 없는데 말이죠...
믕음 01.12 21:22  
한.국.형
jalilia 01.13 00:07  
실사화 시렁 한국에서는 아이마스도 드라마화 한다는 이야기가 있으니 충분히 가능성 있었던 일이군요
리펠 01.14 00:04  
그놈의 한국형 ㅠㅠ.. 제발

축하드립니다! 신사로 인정받아 1 LCP를 획득하셨습니다!

Jx102 02.26 19:55  
김. 치. 전. 사

축하드립니다! 신사로 인정받아 42 LCP를 획득하셨습니다!

제목