이 멋진 세계에 축복을! 12권이 왔습니다!!

다리없는바퀴벌레 27 197 0 0

기대에 가득차서 사람이 없을때 낼름 열어봤습니다

신나게 트럼프를 펼쳤는데...

제일 위쪽 라인을 보시면 중복되어있는 카드가 있습니다??

캐릭터는 다르지만 숫자가 같아요;;;

그리고 카드가 일반 트럼프 카드보다 좀 작습니다

아이폰SE 액정보다 쬐금 더 큰 정도네요

네..길이는 똑같고 가로가 좀 더 넓습니다

재질은...음...잘 모르겠구요;;;

표면은 일반 트럼프카드처럼 매끈한게 아니라

카드마술할때 쓰는 바이시클 카드랑 비슷합니다

카드는 고이고이 모셔두고 책이나 읽어야 겠습니다

p.s 주문할때 금액에 맞춰서 코믹스도 시켰는데 결제할때는 문제없다가 발송할때 품절됬다고 빼버렸어요..ㅜㅜ

27 Comments
어?? 왜 사진이 누웠지??

축하드립니다! 신사로 인정받아 11 LCP를 획득하셨습니다!

카드 이쁘넹

축하드립니다! 신사로 인정받아 33 LCP를 획득하셨습니다!

대략 반절정도는 표지 재탕이지만요ㅎㅎ
ㄷㄷ 특전

축하드립니다! 신사로 인정받아 46 LCP를 획득하셨습니다!

직장인이 좋은게 덕질할때 맘편히 지를수 있는다는 겁니다ㅎㅎㅎ
Arwen 03.14 01:36  
와 카드 이쁘네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 24 LCP를 획득하셨습니다!

카드 사이즈가 작고 표면이 반짝거리지 않아서 사용을 목적으로 하기보단 액자같은곳에 넣어서 디피하는게 좋을거 같습니다

재질이 바이시클 같고 크기도 작아서 마술에 이용하기도 좋아보이네요
아르안 03.14 03:24  
합쳐서 얼마인가요??

축하드립니다! 신사로 인정받아 23 LCP를 획득하셨습니다!

교보문고에서 18,900원이였습니다
펭구 03.14 13:33  
전자책으로는 오늘 11권이 나왔네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 38 LCP를 획득하셨습니다!

전자책은 읽어본적 없긴 하지만 출간되는거보면 전자책은 책들이 너무 늦게나와요ㅜ
플4비타 03.14 21:21  
트럼프가 신기하네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 20 LCP를 획득하셨습니다!

받았을떄 느낌은 관상용!! 이라는 느낌이 강했습니다
roco 03.14 23:05  
품절이라니... 주문까지 끝냈는데 빼버리는건 좀 그렇네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 50 LCP를 획득하셨습니다!

그랑블루라는 만화책도 같이 시켰는데 배송 후 바로 교보문고를 가서 찾아보니 판매중인걸 봐선 배송시 빼먹은게 아닌가 싶네요
다시 주문해보고 뒤를 봐서 초판이면 아마 챙길때 깜빡한거겠죠ㅎㅎ
구름처럼 03.15 01:22  
재고 관리 제대로 안되는 곳에서는 같이 주문한 책이 품절되는 것도 자주 있는 일이긴 하죠.
품절된 책이 신간이라면 다른 온라인몰이나 오프라인 서점에 가면 구할 수 있을 겁니다.
카드 6장을 보너스로 추가했다고는 하지만 12권 특별판의 경우 가격을 생각하면 트럼프 재질이 정말 창렬이죠.

축하드립니다! 신사로 인정받아 22 LCP를 획득하셨습니다!

아무리 전산으로 관리를 하는거라도 사람이 하는 일이니 언제든지 문제는 발생할수 있다고 생각하는 편입니다
다시 찾아보니 판매중인걸 봐서는 포장때 누락이 됬던지 정말 품절인데 잽싸게 증쇄를 했을테지요
벌써 사랑하는 메트로놈이 증쇄된걸 봐서는 어느쪽이 정답인지는 모르겠네요ㅎㅎ
그리고 재질은 카드의 특성이니 창렬이니 뭐니 할생각은 없지만 일러스트들이 재탕인건 창렬을 넘어 평창렬이라 생각합니다
리프레리 03.15 18:44  
오 17권! 카드가 정말 이쁘네요~~ 즐감하시길 ㅎㅎ

축하드립니다! 신사로 인정받아 28 LCP를 획득하셨습니다!

감사합니다~^^
GBRG 03.18 12:42  
와... 카드가 많네요 ㅎㅎ

축하드립니다! 신사로 인정받아 41 LCP를 획득하셨습니다!

일반적인 트럼프의 54장에 보다 조커 한장과 그림카드 5장이 추가되서 총 60장이네요
그냥 조금 많은 정도??
붉은의자 03.18 21:21  
표지 어우야...흠

축하드립니다! 신사로 인정받아 20 LCP를 획득하셨습니다!

돈 벌어오기 좋은 음탕한 몸뚱이죠??ㅎㅎ
크고  아름답네요... 물론 카드가요?

카드보단 책갈피가 크고 아릅답죠ㅎㅎ
TTART 03.21 05:05  
표지가 아주 바람직하군요
저 그림으로 마우스 패ㄷ... 아..아닙니다...